После литературоведения были в здании Президиума Академии наук РФ на конференции. Тема – реализм в детской и подростковой литературе… Надо было видеть, когда значит ведущая говорит, что, мол, у нас на конференции писатели… (гордо так). Потом смотрит на нас… «О, детки… детки, вы школьники?» «Нет, мы студенты!» «какой вуз?» «Литературный!» Тут-то ей и стало плохо… Три ряда юных дарований!
Обсуждали героя. Вернее как сказать обсуждали. Разговору не давали вырваться за заранее намеченные рамки. А вот это плохо. И естественно слова не дали всем желающим, и опять мне мою теорию пришлось засунуть в жопу. Коллекцию уже составить что ли? Или излагать все это на бумаге (что мне откровенно лень и актуально лишь в конкретный момент обсуждения)
Подростковую литературу считаю пошлостью. Вот. Должна быть детская литература, должна быть взрослая. А остальная… ну там про всяких девочек, школу и шмотки, любовь. Это, простите, порнография. Это как глянцевые журналы. Что называется, mist die.
Если и писать – то о моральных уродах, психологических комплексах, наркотики, выпивку, секс. О причинах и последствиях. А не про розовую дрянь всякую.
Вот. Типа такая позиция.
Руки пахнут табаком. Ха, а я думала, что этого больше не будет. Ну что ж… Вишневый Capitan Black сделал свое дело. Хотя я много чего не думала. Не думала, что завтра ко мне кто-то, кроме Митяя, собирается припереться. С одной стороны конечно да, приятно. С другой – о чем с ними говорить? Что с ними слушать? Что вообще с ними делать???