День выдался удачным. Несомненно, свою роль сыграли таблетки, которые я принимаю около 10-ти в день, а может и больше – не подсчитывала. Перед первой лекцией мя увидели, обрадовались, отдали проездной. Даже помнят! Это было приятно. Пришла декан, дала пригласительные билеты на фестиваль «Библиобраз 2005», явка в обязательном порядке. Люблю обязаловки культурного плана, они как нельзя более согласовываются с моей ленью – с одной стороны, и желанием быть не за бортом культурной жизни – с другой. Так что в среду, благополучно забив на зачет по «Слову», едем… На лекции заснула. Ё-маё, как хорошо, что они хоть не гекзаметром написаны!
Во время перерыва пошла в деканат отдавать справку, наткнулась на АК, мы с ним немного поговорили, а потом он убежал (видим она пару), сказав, что с удовольствием пообщается со мной позже. Кстати надо будет еще у него спросить, на какую тему лекции были, которые я пропустила. А вообще, так посидела бы, пообщалась бы с ним с удовольствием, в красках расписала бы королевские семинары и мои творческие планы. Только реально ли это?... вот в чем вопрос. Но мне было приятно.
Латынь. Обычно перед занятием толпимся в коридоре, потому что никто не удосуживается взять ключ. На этот раз никто не толпился, что ввергло меня в ступор и я опоздала. Все места, ясен пень, заняты – села у стены. Задание сделала далеко не до конца, но меня не спрашивали. Спросили под конец, но тогда уже подразумевалась импровизация. И все было б хорошо, если б З. не увлекся историей про agro.
Завтрак – чай и булочка с лимоном, все за 12 рублей.
Семинар по античке – давилась кашлем в углу. «и о чем с вами говорить?» - вопрошал З., узнав, что мы не нашли очередной книжки. «А на хрен такие задания задавать, которые мы выполнить не можем?». Студенты пели. Мерин без Пиппина путала Одиссея с сыном, З. травил байки про несоответствия и греческий образ жизни. И чего его все так боятся? Или боятся надо будет потом?... не знаю.
По идее еще физ-ра, но у меня освобождение на 2 недели. Поехала в Анитарис, где мне дали задание, а все подробности – завтра. Ну завтра так завтра… получила мылом файлы. Вроде пока не напряжно. До конца недели сделать успею. Если не буду лениться.
Позвонила Орфане. Хотела совместить приятное с полезным. Выставку посетить, короче, которая оказалось закрыта. Обидно. А семинар уже завтра.
А пока до встречи остался час, я пошла бродить по улочкам в районе Китай-города. Зашла в неизменный Мак, а потом наткнулась на Магазин удивительных вещей. Может он мне приснился? Да вроде нет, вот он, буклетик из магазина, который надо рассматривать только дома, и нигде более!
Подвижная лента-подствка для дисков, птичка, которая поет, когда у домашних растений пересыхает почва, вибрирующая подушка, тапочки-массажеры, CD-проигрыватель в виде модели машинки, Шар, предсказывающий будущее, (вернее предсказывал он полную невероятность) чудо-видеотелефон, огромная многоразовая спичка для камина, столик-часы… и прочее и прочее.
Потом пошла к метро, по идиотски улыбаясь и наступая на полы длинной юбки. «Этнической». Ну уж не знаю. Юбка кстати – замечательнейшая одежда, а вот каблуки придумал садист.
Хотела купить аромопалочки в переходе, но их не было. Зато было много всяких других классных штук, с особым аппетитом смотрела на «музыку ветра». Вот…
Встретились с Орфаной, побеседовали, но мало, хотелось бы больше. Не могу беседовать на ходу!
Дома неожиданно уснула.
Проснулась уже около 12-ти. В полвторого снова пить таблетки…
Читала рассказ о чуде. Чудо? Сначала мы знакомимся с действующими лицами – так, как воспринимают их другие. А чудо, кстати, - то же действующее лицо. Возникают сомнения, в своем ли уме был Герман, когда к нему пришел дух старухи. Просто как раз перед этим читала рассказ Бирса «Страж покойника» про страх перед мертвецами. Есть что сравнить. И как это проявилось в литературе – американской и русской.