Написала-таки про революцию и гражданскую войну, но написала, как мне кажется, средне. Поверхностно. Но переделывать неохота. Оставлю так, и пусть меня потом будут долго бить за халтуру. Остался еще этюд, но его пока писать неохота. Есть начало, но и оно не особо возбуждает. Хочется чего-то такого.. но темы откровенно левые. Левые тем, что предполагают что-то конкретное, а не размытую абстракцию, в рамках которой надо фантазировать. Избитый сюжет предполагают темы. И я на это попадаюсь, хотя сама прекрасно все знаю. Как это называется? Фатализм? Ну, короче, этюд, думаю получится тоже не шедевр. А это не есть хорошо… Играла на гитаре, уже лучше, но все равно не нравится… ну да, после того как я услышала, как играет Ваня… О-хо-хо! Мне до этого еще учится и учится. Хотя он и говорит, что за месяц у меня просто огромные успехи… Не верится чего-то… Но он говорит, что Алик дошел только до того, что дергает струну, а дальше раздается возглас восторга по этому поводу, так что я его и здесь обошла. Но в чем мне его никогда не обойти – это в занудстве. Хотя я, собственно, не особо стараюсь.

Но с другой стороны, несмотря на недовольство мое, писать я умею. В самом деле умею. Так что и успокоимся. Но в режиме «здесь-и-сейчас» получается лучше. Дома не могу сосредоточится.

Еще наблюдение – Вокал Хелависы мне все-таки больше нравится, чем в блэкморс найт вокал. У Хелависы какой-то шарм свой неповторимый совершенно, выразительность. А тут приятно – но не более. Не пробирает от него дрожь до костей. Не пробирает дрожь и от вокала в Ветре воды, и Флёре… музыка-то симпатичная, а вот голос невыразительный, отмороженный какой-то совершенно, да и само все похоже на легкое дуновение ветерка, толи есть, толи нет… А я люблю яркие краски. Мельница!